您当前的位置: 首页> 通知公告

重庆市国资委“十四五”规划专项子课题研究征集公告

日期:2020-04-20

为做好重庆市国资系统“十四五”规划编制工作,我委拟开展“十四五”规划专项子课题研究工作,现面向社会公开征集课题研究单位。具体事项公告如下:

一、课题题目

围绕重庆市国资国企“十四五”总体规划,我委拟开展6组专项子课题研究。

第一组:

市属国有企业“十三五”规划执行情况和“十四五”规划指标值研究。

“十三五”时期市属国有企业投资效能评估。

第二组:

“十四五”时期围绕服务国家战略、市委市政府重大部署加快推动优化国有经济布局结构研究。

“十四五”时期加强市、区县两级国资合作落实区域发展战略机制研究。

第三组:

“十四五”时期国有企业防范化解重大风险研究。

“十四五”时期国有企业改革重点任务研究。

第四组:

市属国有上市公司市值管理研究。

第五组:

“十四五”时期国有企业激励约束机制研究。

“十四五”时期国有企业人力资源体系建设研究。

第六组:

“十四五”时期加强国企党的建设和党风廉政建设研究。

二、申报要求

(一)课题申报单位必须具有完成课题必备的人才条件和物质条件,原则上应是机关事业单位、企业和社会团体。课题申报单位应明确一位课题负责人作为课题研究全过程的实际组织者和研究者,不得将课题编制工作委托他人完成。课题负责人应当在国资国企改革、战略管理、商业模式、流程制度、风险管理、国企党的建设等相关研究领域具有较高学术造诣或丰富实践经验,原则上应具有相应的专业技术职称或副高级以上职称或博士学位。

(二)请认真填写课题申报书(见附件),并加盖申报单位(须具有独立法人资格)公章,一式四份,通过邮政系统或快递寄至重庆市国资委规划发展处(重庆市渝北区黄山大道东段198号,包涛,邮编:401121),信封上请注明“申报课题”字样。同时将电子版发至274329797@qq.com,并在邮件主题中注明“申报课题—申报单位名称”。

(三)申报截止日期为2020年5月6日(以寄出邮戳或快递送达日期为准)。

(四)我委将依据申报书内容对咨询机构进行资格审查,邀请符合条件的咨询机构参与陈述答辩比选,由我委评审小组进行现场评审并确定咨询机构。

(五)课题负责人在项目执行期间需遵守相关承诺,履行约定义务,按期完成研究任务,课题研究成果知识产权归我委所有。

(六)课题执行时间为签订合同之日起至2020年11月30日。课题承担单位应按照我委要求按时组织开展课题开题和终期评审,并在2020年11月30日前提交课题最终研究成果。

联系人及电话:包涛,67678058,17783265868

附件:研究课题申报书


                     重庆市国有资产监督管理委员会

                            2020年4月20日     

扫一扫在手机打开当前页