您当前的位置: 首页> 部门动态

市国资委机关党委开展支部书记任职集体谈话

日期:2022-06-02

根据去年底市国资委机关支部调整和今年4月支部换届的实际,530日上午,委党委副书记、机关党委书记向曦同志与机关22名支部书记进行任职集体谈话。

向曦指出,任职支部书记要有当好支部书记的情怀,做到知责于心、履责于行,发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,推动国资监管事业的高质量发展。一是要明确职责任务。认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,将其作为支部工作的根本遵循,明确工作职责,结合年度机关党建部署,明确支部工作任务。二是要进入身份角色。要认真学习机关党建和支部工作方法知识,成为机关党建工作的内行人,从“要我抓”转变为“我要抓”,主动谋划支部党建工作,推动党建工作与业务工作相互融合、相互促进。三是要抓好工作落实。要突出抓好政治建设,增强党员意识和执政意识,把坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”落实到推动高质量机关党建和国资监管具体行动上。要突出抓实抓细模范机关创建和“四强”党支部建设等重点任务,对标对表找差距,补短板,强弱项,整体提升支部建设水平。

会上,还组织了支部工作知识测试,围绕“如何当好支部书记”新老支部书记开展了交流。

扫一扫在手机打开当前页