您当前的位置: 首页> 部门动态

王赋同志赴市国资委机关调研国资监管工作

日期:2021-07-16

7月14日下午,市委常委、市政府常务副市长王赋同志赴市国资委机关调研国资监管工作。

王赋同志看望了机关各处室同志,与同志们亲切交流,询问处室工作,关心同志们学习生活情况,希望同志们奋进新征程,在推动国资国企高质量发展上展现新作为。

在听取市国资委的工作汇报后,王赋同志对上半年市国资委推动国资国企改革发展取得的成效表示肯定,对下一步工作,他要求,市国资系统要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于国资国企改革发展和党的建设重要论述,全面落实市委市政府有关工作部署,深入推进国企改革三年行动,强化科技创新驱动,加强党对国企的领导,推动国资国企高质量发展。在谈到统筹发展和安全时,王赋同志强调,没有安全,谈何发展?国有企业要在安全生产上带好头、作表率,压紧压实主体责任,坚决落实安全管理“十条措施”;要层层落实安全生产“一岗双责”,既抓业务又抓安全,确保每个环节有人盯、有人管;要严格落实“日周月”隐患排查、检查督查制度;煤炭化工、建筑施工、交通运输等企业,涉及的重大危险源、重大危险工艺、重大隐患都要明确责任人头、明晰尽职标准、明文公示上榜。

市政府副秘书长杨琳同志、市政府研究室副主任赵仁勇同志参加。


扫一扫在手机打开当前页