您当前的位置: 首页> 部门动态

市国资委专题学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

日期:2021-07-13

近日,市国资委党委理论学习中心组(扩大)举行专题学习会,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领会建党百年的辉煌成就、伟大建党精神的丰富内涵和新征程的历史使命,让初心薪火相传,把使命永担在肩。

    专题学习采用原文领学、中心发言和交流发言相结合的形式,党委班子成员、荣获“两优一先”表彰的机关党员代表分别作了学习研讨发言,紧密联系岗位工作职责,畅谈学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的认识和体会。

市国资委党委书记、主任罗清泉主持学习会时指出,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,重在学思践悟、融会贯通,贵在学做结合、知行合一。要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义。习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇点的关键节点,回顾光辉历程、擘画光明未来,思想极为深刻、内涵十分丰富,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,具有重要的政治意义、历史意义、时代意义和现实意义。要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的丰富内涵。习近平总书记“七一”重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、博大精深,要理解丰富内涵,就要与习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十八大以来习近平总书记一系列重要讲话融会贯通学、融会贯通悟,要把习近平总书记“七一”重要讲话的各部分内容融会贯通理解和领会。

罗清泉强调,要弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,在新的“赶考”路上书写国资国企优异答卷。要牢固树立国资国企“姓党”的意识,市国资系统广大党员干部职工要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保国有企业、国有资产始终牢牢掌握在党的手中。国资国企要坚决成为党和人民最可信赖、最靠得住的依靠力量,做到平常时候看得出,关键时刻站得出,危难时刻豁得出,在新的“赶考”路上更加坚定担当使命。要扎实抓好国资国企改革发展创新和党的建设各项工作,为全市经济社会发展贡献国资国企更大力量。

罗清泉指出,深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要对表对标中央和市委要求,结合国资国企实际抓好学习宣传贯彻。要坚持以上率下,发挥领导干部这个“关键少数”的表率作用,带头学习、带头宣讲。要抓好点线面结合,统筹市国资委机关和市属国有企业,确保学习的整体性效果。要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,扎实深入推进党史学习教育。

扫一扫在手机打开当前页