您当前的位置: 首页> 国资晓渝

数字重庆公司与开州区签署协议,将合资组建数字开州大数据有限公司

日期:2021-07-08

7月5日,数字重庆公司与开州区人民政府签署战略合作协议,双方将聚焦数字经济、智慧城市、信息技术应用创新三大方向,探索合资组建数字开州大数据有限公司,落地实施“市区联动”典型应用,打造特色智慧化应用场景,发展信息技术应用创新产业生态,探索数字经济新技术、新模式和新业态,共同推动开州区高质量发展。

当前,数字重庆公司紧紧围绕“一主责一平台一主体”的“3个一”定位,坚持智慧城市建设全市“一盘棋”工作思路,组建市区一体化团队,加快推动区县项目布局。团队组建以来,一是扎根区县,重点拓展数字政府、数字基建等业务板块,为公司布局全市智慧城市建设夯实基础;二是全力推进五个“优先行动”,以进一步发挥智慧城市智能中枢支撑作用为核心,加强市区联动,推动我市智能中枢市区一体化建设,打造智慧城市区县建设标杆;三是强化支撑,团队以自身能力打造为起点,不断调整完善市场策略,改进优化公司产品方案。半年多来,已深入30余个区县开展调研,输出各类项目方案90余个,挖掘有效项目空间数亿元,多个区县项目稳步推进,区县战略合作初见成效。


此次与开州区人民政府签署战略合作协议是公司继上半年中标江北区新型智能中枢一期项目后,在市区一体化工作中的又一重大突破,为后续市场持续拓展奠定了坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页