您当前的位置: 首页> 国资晓渝

重庆机电集团抓好“三创”深化国有资本投资公司改革

日期:2021-07-09

近日,国务院国资委全面深化改革领导小组办公室《国企改革三年行动简报》刊发了《重庆机电集团抓好“三创”深化国有资本投资公司改革》的文章,文章指出重庆机电集团聚焦“创业”、聚力“创效”、坚定“创优”,深化国有资本投资公司试体制、试机制、试模式改革,促进产业结构调整和资本布局优化,推动了企业高质量发展驶入快车道。

重庆机电集团是重庆市国有资本投资公司改革试点企业。按照国企改革三年行动部署要求,重庆机电集团集中精力抓创业、促创效、争创优,深化国有资本投资公司试体制、试机制、试模式改革,促进产业结构调整和资本布局优化,加快新旧动能转换,推动企业高质量发展驶入快车道。2020年,重庆机电集团克服新冠肺炎疫情影响,实现营业收入113.2亿元,同口径增长9.3%;实现利润总额4亿元,同口径增长19. 5%。


聚焦“创业”

探索国有资本投资公司运作模式

一是转换管控模式。积极探索国有资本投资公司“资产经营+资本运营”管理体制,构建“集团总部—二级产业集团—三级生产经营企业”的管控模式。聚焦战略规划、资本投资、法人治理、风险管控、党的建设五大职能,打造小而强的集团总部,集团总部部门由16个减少为11个,人员由70人减少为56人。将原有10多个产业板块,专业化重组形成高端装备、电子信息、交通装备、零部件以及产业金融“4+1”产业布局。将二级产业集团打造为利润中心,将三级企业打造成为管经营的成本中心。新组建金控投资事业部,探索建立“总部+产融平台+基金投资”的产业投资基金集群,推动产融协同发展。

二是实施差异化授权放权。加强行权能力建设,董事会下设战略与投资、风险与审计、提名、薪酬等4个专门委员会,承接市国资委授予的决定中长期战略规划、调整年度投资计划、主业范围内新设超过三级企业等10项出资人权利。将二级以下企业领导人员管理权限下放到二级企业党委。对机电股份、军工产业集团、零部件产业集团等二级产业集团,根据监管规则、产业成熟度,差异化授放14—16项权利。

三是探索增量产业培育机制。通过直接培养孵化、市场整合等方式,积极布局智能制造、电子信息、轨道交通产业等战略性新兴产业和先进制造业,做强做优实体产业。建成11个数字车间和1个智能工厂,实现“重庆造”国产化计算机批量上市、第六代重卡成功上市,组建合资公司建设运行国家北斗数据中心重庆分中心。2020年,集团智能制造、电子信息、轨道交通产业实现收入67.7亿元,同比增长8.4%。


聚力“创效”

转变机制激发老牌国企动力活力

一是健全市场化选人用人机制。在所属二级企业全面推行经理层成员任期制和契约化管理,与58名经理层成员签订岗位聘任协议和经营业绩责任书,建立薪资收入与经营业绩考核结果强挂钩机制。出台经管、技术、技能人才3条线的非领导职务评聘管理办法,打通非领导职务晋升成长通道。制定实施员工总量调控、市场化选聘、全员竞争上岗、综合考核评价等管理制度和工作流程,2017年以来对综合考核未达标的管理人员降免职30人次,压缩减员5097人。

二是深化薪酬分配制度改革。健全人工成本管控、工资总额确定、全员绩效考核等制度流程,2013 年以来集团人工成本、工资总额年均增幅控制在1%、 1. 2%以内,通过人员总量精简、员工结构调整,在岗职工人均工资年均增幅达10.8%。实行企业领导人员“上不封顶、下不保底”的绩效薪酬分配制度,同一层级企业领导人员薪酬差距达5倍。推动收入向关键岗位人员倾斜,工程技术类骨干岗位薪酬基本达到或超过中层管理人员年均薪酬。

三是强化骨干员工激励约束。在所属世码德公司探索实施期权激励,通过增资扩股释放9.9%股权作为股权激励来源,10名骨干员工按照经评估的每股净资产对应价支付认购资金,分4年进行4期行权,有效激励、吸引和保留企业关键人才。在所属增材制造公司探索开展员工持股试点,明确员工持股平台累计持股14%,首期9名骨干员工已签订《合伙协议》并完成出资款缴纳。在所属重通集团、气压公司、专用车公司等3户企业开展经营层业绩对赌,实现业绩快速增长。


坚定“创优”

加强创新研发培育企业竞争优势

一是构建创新体系。持续打造“集团研究院+二级产业集团研究所+三级企业技术中心”创新体系,建成国家级技术中心6个、市级技术中心28个,成立院士专家工作站1个和重庆市博士后科研工作站10个,先后引进博士20余名,有力提升企业基础研究、关键核心技术攻关和制造业强基补链能力。截至2020年底,集团拥有授权专利总数达到4614件,其中发明专利285项,16项产品或技术达到国内领先或国际先进水平。

二是加大创新投入。组建重庆工业赋能创新中心,专注于研发填补行业空白、替代进口及具有较强市场潜力的产品技术。建立研发准备金机制,将每年研发费用投入的10%作为研发准备金。2020年,集团研发费用投入强度(R&D)由2013年的不足1%提升至3.1%,智能制造产业规模增长20%以上。

三是重奖创新成果。建立“1+6”创新激励体系,实行“两年一表彰,一年一推进”创新管理体制,先后召开四届科技进步表彰大会,表彰科技带头人、首席工程师、首席技师等188名,发放现金奖励科技创新成果61项。


扫一扫在手机打开当前页