您当前的位置: 首页> 国资晓渝

市直机关党支部书记示范培训班在荣昌举办

日期:2021-03-28

323日至26,建党100周年市直机关党支部书记示范培训班在荣昌区举办,来自市直机关的97名党支部书记围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党史、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等,通过集中理论学习、参观考察、情境教学、经验分享等形式接受了系统培训。

本次培训通过引入情境教学模式,将基层党支部日常工作搬上讲堂。学员们分成4个小组先后登台,现场模拟了支部主题党日、组织生活会和民主评议党员、补选支部委员、接收预备党员等支部工作。这种形式不仅提升了学员的参训热情,还让他们对基层党建工作的程序性与规范性有了更深刻的理解和把握,达到了预期效果。

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”市国资委党建工作处处长、党支部书记何昌伟与支部成员在参加完“主题党日”活动后,一起面对党旗重温入党誓词,不忘初心、牢记使命,以真抓实干的新成效迎接建党100周年。

扎实开展好党史学习教育是一项重大政治任务。”市委直属机关工委相关负责人介绍,此次培训班把党史学习教育作为重要培训内容,创新运用以情感讲党课的方式,立足学员的共情语言、行为方式,同时融入实际案例,让学员带着温度和情感学习、认识和感悟党史。

扫一扫在手机打开当前页