您当前的位置: 首页> 国资晓渝

李春奖花落重庆高速集团

日期:2020-09-02

91日,中国公路建设行业协会举办全国公路高质量发展云端论坛,在线颁发20182019年度李春奖获奖证书及奖杯。重庆三环高速公路江津至綦江段工程荣获李春奖(交通运输部公路交通优质工程奖)。李春奖是我国公路建设最高质量奖,也是我国公路建设者的最高荣誉,全国公路交通优质工程奖。

论坛主办单位在公路、桥梁、隧道获奖项目中,分别邀请一位项目负责人进行经验交流。重庆高速公路集团有限公司副总工程师、时任重庆江綦高速公路有限公司(江綦高速项目业主)董事长敬世红,作为公路获奖项目负责人代表作经验交流发言,分享江綦高速建设相关情况。

江綦高速公路里程48.4公里,2013412日开工建设,2016927日建成通车。该路四跨綦江河,具有顺层边坡、高墩特大桥梁、特长隧道、小净距隧道、软弱围岩隧道、软土路基、危岩滑坡、互通立交交叉干扰大等工程特点。该项目建设施工中,采用45项新技术研究,获得17项专利、1项工法和4项标准,多项研究获得各级科技进步奖。该项目还获得交通运输部、应急管理部“平安工程”冠名荣誉,重庆市“安全生产先进单位”、重庆最美高速公路、中国最美高速公路等荣誉。

扫一扫在手机打开当前页