您当前的位置: 首页> 国资晓渝

政企合作 重庆高速集团四大方面助力城市管理高质量发展

日期:2020-07-24

723日,重庆高速集团与重庆市城市管理局举行战略合作签约仪式,根据合作协议内容,双方将全面深化交通设施建设、附属设施管养、科研技术研究及城市管理智慧化建设等领域的经验交流与技术合作。

在深化交通设施建设方面,包括重庆市域高速公路与城市快速道路无障碍交通转换设施建设及应急保障建设、城区高速公路桥隧设施品质提升等领域。

在附属设施管养方面,包括城市道路、桥梁、隧道及附属设施的维护养护,城区高速公路参照城市道路标准维护管养,城市道路照明与景观照明等城市照明设施的建设与维护,城市供水管道依托或穿越高速,城市环境卫生,园林绿化建设与维护等领域。

在科研技术研究方面,包括应急抢险及整治新工艺课题、整治项目技术标准研究、海绵城市道路排水降噪环保材料及绿色施工技术研究。

在城市管理智慧化建设方面,开展城市管理智慧化建设合作。

签约仪式上,重庆高速集团党委书记、董事长滕英明介绍了重庆高速集团基本情况及三大支柱型业务板块。

滕英明表示,此次签约是双方深化合作的关键一步,必将成为集团开展政企合作的一个崭新里程碑。高速集团将依托市城管局搭建的广泛多样的应用场景,发挥集团专业优势,更好助力城市管理高质量发展。

重庆市城市管理局党组书记、局长谢礼国表示,重庆高速集团作为重庆市高速公路和港航基础设施建设的主力军,主动作为,充分体现了国企的使命和担当,为让双方合作走深走实,将进一步加强技术交流、人才培养、数字信息等方面的合作,希望以此次战略合作为新的起点,携手并进、互利共赢,谱写高速公路建设和城市管理新篇章。

扫一扫在手机打开当前页