您当前的位置: 首页> 国资晓渝

重庆兴农担保集团持续帮扶助中小企业渡难关

日期:2020-06-16

疫情防控期间,兴农担保集团积极落实中央“六保六稳”政策,充分发挥融资担保保障功能,通过逐一排查客户授信,了解客户诉求,评估疫情影响等措施,“一企一策”制定应对疫情风险措施,“因时制宜”持续跟进金融服务和帮扶,“一战到底”支持中小企业渡过难关。

开辟“绿色通道”

持续帮扶企业执行防疫任务

兴农担保集团客户某企业所属酒店自131日起被指定作为疫情防控留观人员定点酒店,负责全市疫情防控工作中相关人员的定点隔离任务。

受疫情影响,该酒店同比营业收入下滑70%,为保障其顺利完成防疫任务,兴农担保集团于217日灵活采用互联网和电话办公,为其开辟“绿色通道”,极速完成授信审批,协调银行完成对该企业贷款利息的缓延调整。

610日,针对该企业防疫需要,兴农担保集团将其应付担保费全部延缓至2020年底,并通过两轮延缓息、费调整策略为该企业集中资源战疫争取了空间,助力企业渡过难关。

疏通“客户痛点”

助力民营高校学子安全复课

此前,兴农担保集团通过AAA主体增信,助推了重庆两所高职院校在上交所成功发行学费类ABS,创新了学费类ABS多个院校集合发行模式。疫情期间,集团密切跟踪两所高校复课工作,为保障两校渡过难关,集团提前返还了两校600万元担保保证金,以促进两校资金流动,夯实复课基础。在兴农担保集团的支持下,6月上旬,两校共计11千多名学生安全返校复课。

除此之外,兴农担保集团针对在保中小客户群体,特别是批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游行业等持续发力,坚持担保资源和额度“不抽、不断、不压”,“一企一策”为中小企业和客户纾困,保到救活、保到脱困、保到经营正常、保到就业稳定,同客户群体协同协作坚决打赢疫情防控阻击战。

扫一扫在手机打开当前页