您当前的位置: 首页> 国资晓渝

【助力双城经济圈建设】川渝推动智能应用共连共享 协同打造数字产业集群

日期:2020-05-14

数字重庆大数据应用发展有限公司与四川发展大数据产业投资有限责任公司13日签署战略合作协议,未来将加强在大数据领域的相关合作。

根据协议,双方将按照“平等友好、互利互惠、共同发展”战略合作基本原则,充分发挥各自优势,在协同推进数据要素高效流通、推动智能应用共连共享、协同打造数字产业集群等方面开展深入合作,并将建立长效工作机制。

数字重庆大数据应用发展有限公司是重庆市政府依法授权的政务数据运营载体平台。公司以推动重庆大数据应用发展为主要职责,是“数字重庆”云平台、数据共享交换平台、数据开放平台及大数据生态建设和运营的主体。公司作为重庆智慧城市综合运营商,肩负重庆市政务数据资源“一个口子”对外开展合资合作的任务,将围绕“民生服务、城市治理、政府管理、产业融合、生态宜居”等领域,全力助推重庆市数据资源“聚通用”和大数据发展生态建设,助推重庆加快打造“智造重镇”“智慧名城”。

四川发展大数据产业投资有限责任公司是四川发展(控股)有限责任公司设立的全资子公司。公司以承接政务大数据建设为核心,力争发展成为四川省“四个高地”建设主力军和引领者、西部大数据产业发展的先行者,国内大数据技术及应用创新的重要参与者。

数字重庆大数据应用发展有限公司相关负责人表示,双方开展战略合作将对深化两地大数据领域战略合作,推进数字经济创新发展试验区建设,促进两地大数据产业协同健康有序发展发挥积极作用。

扫一扫在手机打开当前页