时政要闻

当前位置: 首页 > 时政要闻 > 正文

唐良智检查调研疫情防控医疗救治和防护资源保障工作时强调强化统筹调度 提升供给能力全力将医疗救治和防护资源保障到位

录入:袁超      审核:袁超      发布时间:2020-02-07

       2月6日下午,市委副书记、市长、市疫情防控工作执行总指挥长唐良智前往位于巴南区的市级集中救治后备医院和有关企业,实地检查调研疫情防控医疗救治和防护资源保障工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和党中央、国务院决策部署,按照市委、市政府安排和陈敏尔书记要求,进一步强化统筹调度,提升供给能力,全力将医疗救治和防护资源保障到位。

       巴南区人民医院新院于去年底基本完工。疫情发生后,该医院被确定为市级集中救治后备医院,目前正在加快推进病区改造,投入使用后可以提供近千张床位。医院内,工人们正加紧安装相关设施设备。

       唐良智走进医院,详细了解病区改造、床位配置、医护力量、物资准备等情况。唐良智向承建医院改造的重庆能投集团的建设者们表示慰问和感谢。他说,当前,全市疫情形势依然严峻复杂。要强化底线思维,增强同时间赛跑、与病魔较量的紧迫感,在确保防控措施到位和工程质量安全的基础上,抢时间、提速度,加快医院改造,加强人员培训,扎实做好各项准备工作,确保早日筹备完成。
       位于重庆国际生物城的艾伯尔生物科技(重庆)有限公司和重庆海明卫生用品有限公司是生产消毒喷雾、口罩、隔离衣、防护服等医疗防护物资的企业。疫情发生后,两家企业迅速行动,及时复工复产。唐良智走进企业生产车间,了解企业生产运行情况,仔细询问“厂里有多少工人复工”“一天能生产多少口罩”“企业采取了哪些防控措施”“现在还有什么困难”。唐良智代表市委、市政府,代表全体市民,向加班加点全力生产的企业职工表示衷心感谢。他勉励企业开足马力生产,尽最大努力释放产能,为抗击疫情多做贡献。各区县、市有关部门、驻企业工作组要帮助企业解决生产过程中的实际困难,推动全产业链协调联动,全力增加紧缺的重点医疗防控物资生产,同时着眼长远,优化关键物资生产能力布局,提升储备效能,切实增强公共卫生服务保障能力。

       唐良智在调研中强调,做好当前疫情防控工作,关键要把落实工作抓实抓细。要落实“四个集中”要求,强化医疗资源统筹调配,将确诊病例集中到定点医院,组织最强有力的医疗力量进行救治,抓好集中救治医院的人财物保障,努力提高收治率和治愈率,降低感染率和病死率。要准确掌握疫情防控物资供需变化,督促相关企业尽快转产扩能,充分调动社会积极性,千方百计提升口罩、防护服、消毒液等重点物资供应能力。复工复产的企业一定要严格落实各项防控措施,各区县和市有关部门要加大服务保障力度,确保企业安全稳定高效运营。


网站地图 | 联系我们

联系电话:023-67678000 联系地址:重庆市两江新区黄山大道198号

网站标识码:5000000073 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号-3

渝公网安备 50019002501599号