国资动态

当前位置: 首页 > 国资动态 > 正文

红外手持齐上+清洁消毒频加+急缺物资专保 重庆机场全力打好疫情防控阻击战

录入:袁超      审核:袁超      发布时间:2020-02-02
    自疫情发生以来,重庆机场集团公司按照市委、市政府、民航局的统一部署,全体机场人积极响应,放弃休假,主动作为,持续采取一系列措施,全力加强疫情防控。
    目前,重庆机场已全面实施体温检测,配备了10台红外线测温仪、120余台手持测温仪,在T2和T3航站楼4个到达口、3个要客区域和全部出发安检验证柜台及中转柜台设立体温检测点,对所有进出港旅客和中转旅客进行体温检测。加大对候机楼公共场所的清洁、消毒的频次,尤其是对旅客经常使用到的一些公共设施设备,如婴儿打理台、饮水机、座椅、垃圾桶、电梯按键等增加了消毒频率。航班结束后,还会对航站楼地面、卫生间、垃圾桶、手推车、母婴室、儿童游乐区、更衣室等进行深度清洁、全面消毒。
    此外,重庆机场还通过增加航站楼内新风供送量,对中央空调的滤网等进行全面清洗、消毒等措施,确保 T2、T3航站楼通风透气。在T2、T3航站楼进出口、预安检通道、轨道交通入口等地,设置了90余处宣传提示牌,对感染症状以如何预防等进行科普和宣传。一线员工均先自测体温再佩戴防护用品上岗。此外,还分批次开展了新型冠状病毒病感染的肺炎诊疗、流行病学调查、自我防护、突发公卫事件处置等专项防控知识培训。持续协调口罩、红外测温仪、防护服、消毒药品等物资采购工作。特别设立了“肺炎防控急缺物资保障绿色通道”,对通过航空运输方式进出重庆机场的医务人员、口罩、消毒液、医用手套、防护服等疫情防控急缺物资提供专项特殊保障。
    另外,负责组织肺炎防控急缺物资运输的各政府部门和企事业单位,可拨打重庆机场肺炎防控急缺物资绿色通道24小时热线:13617600290,与工作人员对接信息,在重庆机场所有航空货站获得 “绿色通道”专项保障。由重庆机场地服公司货站保障的肺炎防控急缺物资,还将免收货站处置费。


网站地图 | 联系我们

联系电话:023-67678000 联系地址:重庆市两江新区黄山大道198号

网站标识码:5000000073 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号-3

渝公网安备 50019002501599号