国资动态

当前位置: 首页 > 国资动态 > 正文

重庆三峡担保集团强监管重业财融合助推企业高质量发展

录入:刘宏燚      审核:袁超      发布时间:2020-02-16

       自国家七部委联合印发《融资担保公司监督管理条例》以来,重庆三峡担保集团认真贯彻党的十九届四中全会精神,按照事前制度规范、事中强化监管、事后问责追责的要求,主动配合监管,强化国企担当,业财融合全力以赴助推集团高质量发展。
       2019年初,面临宏观经济低位运行,行业风险高企等严峻形势,重庆三峡担保集团积极践行国企担当,充分发挥市属担保行业模范带头作用,顺应监管要求,主动作为,进行适应性调整,保证各项经营活动在监管合规的框架下进行。集团从提高资产质量、提升资产运作效率、强化风险防控出发,大力推进业务结构调整,充分发挥财务支撑与服务作用,为合规经营保驾护航。集团财务部建立起资产合规性指标监测模型,对资产比例合规性指标实施动态日常化监控,根据指标变动情况适时制订调控方案,以支持普惠金融、服务实体经济发展为指导方针,多措并举开展资产比例调控工作,取得了显著成效。
       截至2019年末,集团I级、Ⅱ级资产之和占总资产比例从年初的34%增加到年末的78%,上升44个百分点。Ⅲ级资产占总资产比例从年初的60%压降到年末的18%,减少42个百分点,全面达成融资性担保公司资产比例监管合规目标,实现了合规经营。这标志着重庆三峡担保集团在可持续、高质量发展道路上稳步前行,更彰显了集团作为国有企业的使命和担当。(重庆三峡担保集团)


网站地图 | 联系我们

联系电话:023-67678000 联系地址:重庆市两江新区黄山大道198号

网站标识码:5000000073 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号-3

渝公网安备 50019002501599号