您当前的位置: 首页> 国企资讯

重庆进出口担保公司党委“五个坚持”抓党风廉政建设和反腐败工作

日期:2020-09-14

    一是坚持提高站位,压实工作责任。强化理论武装,上半年累计开展党风廉政建设和反腐败工作相关内容学习60余次;制定落实党委主体责任深化监督执纪工作方案,从6个维度细化形成34项工作任务,并逐项明确了牵头领导、责任部门和完成时限。二是坚持全面深入,培育廉洁文化。党委班子开展违纪案例通报等相关学习10余次,并带头参加支部廉洁学习;组织全员开展“以案四说”警示教育,坚持在节假日开展廉政提醒和督查。三是坚持问题导向,改进工作作风。开展贯彻落实中央八项规定精神集中督查,抓“集团机关化”整治,巩固“5+4”专项整治成果;围绕企业发展的重点环节、职工群众关心关注的问题确定4个课题开展调查研究。四是坚持抓早抓小,强化监督执纪。将党委督办事项和廉政建设纳入绩效考核;对内部审计发现存在失职行为的7名干部职工进行追责;推动制度建设“回头看”,补齐制度上的漏洞、监管上的短板五是坚持从严从细,加强队伍建设。支持公司纪委落实“三转”要求,健全工作机制,强化纪检监察与审计、财务等监督的协调协同,促进纪检监察工作与内部监督管理职能部门有效衔接、同向发力。


扫一扫在手机打开当前页